Как выбрать пароварку?

Варёная и жареная пища имеет один существенный недостаток: она практически лишена витаминов и минеральных веществ. Более того, такая пища может быть крайне опасна для здоровья. Проведенные исследования показали, что термическая обработка продуктов питания приводит к образованию канцерогенных веществ, способных вызвать рак. Во многих жареных и печеных продуктах был обнаружен акриламид – канцерогенное вещество, ведущее к видоизменению и разрушению ДНК.

Варка на пару, в свою очередь, является деликатным способ термической обработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, благодаря чему в ней сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ, присутствующих в сырых продуктах. Кроме того, приготовленная на пару пища гораздо лучше усваивается. Именно поэтому она рекомендуется детям, беременным женщинам, а также людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления пищи на пару в домашних условиях наиболее удобно использовать пароварку. Принцип ее работы заключается в том, что вода, нагреваемая до температуры кипения, испаряется, а образующийся при этом пар равномерно нагревает продукты. Тепло проникает внутрь продуктов, при этом витамины и минеральные вещества остаются внутри. Еще одно преимущество приготовления на пару заключается в его экономичности: продукты остаются того же размера и веса, что и до готовки.

Cегодня на рынке представлены встраиваемые пароварки, настольные пароварки и пароварки объединенные с духовым шкафом или микроволновой печью.Встраиваемые пароварки подходят для частого приготовления блюд. Они удобны в использовании, эстетичны на вид и гармонично вписываются в интерьер кухни. Настольные пароварки подходят для нечастого использования. Их недостаток заключается в том, что они могут занимать дополнительное место на кухне.



Мощность и емкость

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящую пароварку, в первую очередь необходимо определиться с ее мощностью и емкостью. Мощность большинства современных пароварок варьируется от 600 до 2000 Вт. Этот параметр не является определяющим для скорости приготовления пищи, однако все же желательно приобретать прибор с большей мощностью. Емкость пароварки напрямую зависит от количества человек в семье и частоты ее использования. Настольные пароварки, как правило, комплектуются одной, двумя или тремя корзинами для готовки. Наличие нескольких корзин позволит вам готовить несколько блюд одновременно.

При выборе пароварки следует обратить внимание на поддоны. Предпочтительнее иметь несколько поддонов, поскольку они помогают предотвратить падание конденсата и соков с одних продуктов на другие. Если вы предпочитаете сочетание вкусов нескольких продуктов (например, овощи, пропитанные мясным бульоном), вам подойдет пароварка с одним поддоном. Обратите внимание на то, что поддоны должны быть достаточно глубокими, чтобы в процессе готовки не приходилось часто сливать конденсат.

Тип управления

Одним из важных параметров при покупке пароварки является тип ее управления. Оно может быть механическим и электронным. В пароварках с механическим управлением время работы прибора устанавливается с помощью переключателя в виде ручки с делениями. Преимущество механического управления заключается в том, что оно позволяет быстро и легко установить необходимое время на таймере. Пароварки с электронным типом управления встречаются несколько реже. Они оснащены кнопочной панелью с небольшим табло, на котором отображается выбранный режим. С точки зрения функциональности пароварки с электронным управлением предпочтительнее, поскольку они позволяют устанавливать точное время отключения прибора или отсрочку начала готовки. Кроме того, такие пароварки обычно имеют функцию поддержания пищи в теплом состоянии: после завершения работы они не отключаются, а переходят в режим подогрева, благодаря чему пища не остывает.

Дополнительные функции

При покупке пароварки стоит обратить внимание на наличие ряда дополнительных функций. Прежде всего, пароварка должна быть оснащена автоматическим отключением при недостаточном уровне воды. Для его контроля необходимо наличие специального индикатора. Кроме того, желательно, чтобы пароварка имела отверстие для долива воды в процессе готовки. Поскольку действие пароварок и паровых духовок основано на активном испарении воды, в них неизбежно образуется накипь из содержащихся в воде солей. В новейших пароварках жидкокристаллический дисплей напомнит о необходимости очистки прибора от накипи либо сообщит, сколько еще раз можно использовать пароварку до того, как потребуется очистка. Некоторые паровые духовки бывают оснащены встроенным температурным щупом с автоматикой отключения. Заостренный щуп вставляется внутрь мяса или птицы, и индикатор показывает точную температуру внутри продукта во время приготовления. Новейшие модели пароварок имеют подсоединение к водопроводу и системе стока. Благодаря этому вам не придется заботиться о пополнении запаса воды в парогенераторе.

Компании-производители
Качество, функциональность, практичность и цена пароварки напрямую зависят от компании-производителя. Если вы цените удобство и комфорт в процессе приготовления пищи, элегантный современный дизайн и наличие разнообразных функций, вам идеально подойдут пароварки от компаний Kuppersbusch, Miele, Siemens и Gaggenau, получивших признание во всем мире благодаря непревзойденному качеству и надежности.

Компания Kuppersbusch предлагает пароварки различного уровня, от универсальных практичных приборов до элитных моделей. Каждая модель обладает индивидуальным дизайном и набором первоклассных функций. Пароварки Kuppersbusch оснащены электронной регулировкой температуры, различными индикаторами для обеспечения удобства в процессе эксплуатации, блокировкой управления, освещением, программируемым таймером, системой сенсорного управления, датчиками температуры и т.д.

Для тех, кто любит разнообразие в приготовлении пищи и полностью доверяет электронике, компания Miele создала ультрасовременные модели пароварок, имеющих до 140 автоматических программ, самостоятельно подбирающих режим, температуру и время приготовления. Пароварка Miele использует самый бережный способ для приготовления вкусной питательной пищи.
Компания Siemens объединила возможности духовых шкафов и пароварок, оснастив свои модели функциями электронной регулировки температуры и подачи воды, индикацией времени, защитой от детей. Встраиваемые паровые духовки Siemens сохраняют естественный аромат и вкус продуктов.
Пароварки Gaggenau используют щадящий метод приготовления продуктов при помощи пара без давления, который был заимствован из азиатской кухни. В сочетании с конвекцией водяной пар раскрывает все возможности метода комбинированного приготовления: приготовление на пару, выпекание, томление при низких температурах, тушение, разогрев и получение сока. В результате блюдо остается сочным и сохраняет свой естественный вкус. Пароварки Gaggenau оснащены такими полезными функциями как электронная регулировка температуры, индикатор фактической температуры, осаждение пара, охлаждение корпуса, защита от детей, программа очистки, температурный щуп с автоматикой отключения и многом другим.
Приобретая пароварку, вы получаете возможность готовить легкие низкокалорийные блюда без использования жира или масла. Приготовление пищи на пару намного предпочтительнее варки или тушения. Несмотря на то, что во всех трех случаях температура не превышает 100 градусов, в процессе варки многие растворимые в воде соединения, например некоторые витамины и микроэлементы, переходят в отвар и быстро разрушаются. В результате снижается биологическая ценность блюд. Благодаря отсутствию непосредственного контакта с водой, продукты, приготовленные в пароварке, полностью сохраняют витамины и минеральные вещества.
После обработки паром продукты почти не теряют свой натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно, а еда получается по-настоящему вкусной. Многие считают, что приготовленная на пару пища получается слишком пресной, однако это не так. Дело в том, что пища современного человека содержит множество усилителей вкуса и различных добавок. Обонятельные и вкусовые рецепторы вынуждены постоянно приспосабливаться к подобной сверхстимуляции, в результате чего они теряют чувствительность. Возможно, вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому образу питания. Как правило, всего одной или двух недель достаточно, чтобы вы смогли по достоинству оценить паровую кухню и почувствовать, что каждый продукт имеет свой собственный, естественный и неповторимый вкус.
встраиваемые пароварки, настольные пароварки и пароварки объединенные с духовым шкафом от Торговой сети 220

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:34 12.12.2016 Nowinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



«Инженеры человеческих душ»: с кем вы, мастера… слова? Часть 2

«Инженеры человеческих душ»: с кем вы, мастер...


I съезд советских писателей, состоявшийся в августе 1934 года, проходил между двумя историческими датами. Литературному форуму предшествовал ХVII партийный съезд, который утвердил власть Сталина. А сп...


Вкусные рецепты: Печенье "Цветы", Язык фаршированный виолой с чесноком, Жареная икра рыбы..."Деликатесная закуска")))

Вкусные рецепты: Печенье "Цветы", Я...


Печенье "Цветы"Готовим тесто: масло взбить с сахаром в течении 7-10 минут (не ленитесь). вбить яйца (по одному) добавить соль и соду вмешать муку *добавить какао, если хочется. сколько не жалко =) тес...


Как поднять тИЦ И Pr на средний уровень, или 1 шаг SEO оптимизации

Как поднять тИЦ И Pr на средний уровень, или ...


Вы создали сайт, заполнили хорошим контентом и не знаете как раскрутить сайт? Давайте в это статейке рассмотрим самые основные шаги, самые первые шаги по SEO оптимизации. Для примера возьмем любой сай...


Вкусные рецепты: Супчик "Тирольский", Мясной салат по-китайски, Салат "Перья"

Вкусные рецепты: Супчик "Тирольский"...


Супчик "Тирольский"Мясо режем мелкими кубиками (0,5см) и отвариваем до готовности. В кипящий бульон с мясом отправляем фасоль, кукурузу, кетчуп. Варим всю эту красоту минут 5-7. Супчик получается очен...


Особенности сварочного материала

Особенности сварочного материала


Сварочная проволока представляет собой источник металла, необходимый в электродуговой сварке. Сварочная проволока св08г2с может заменить дорогие и очень неудобные сварочные электроды. Она очень г...


Лечение волос у женщин: подробнее о процедуре читайте в статье

Лечение волос у женщин: подробнее о процедуре...


Салон красоты «Кардо Люкс» предлагает вам эффективные восстановительные процедуры против выпадения волос на препаратах Teabase Invigorating. В основе этих препаратов лежит – масло ав...


Популярное

Каковы семь верных путей к разводу?

Статистика печальна — число разводов растет. Но при этом еще находятся люди, которые и желали бы развестись, но не знают, как добиться желаемого. Данная статья является пособием для ин...

Как выбрать ванную?

Любой интернет магазин сантехники киев представляет огромный ассортимент ванн, разных по размеру, форме и цене. При таком большом выборе очень сложно определиться, ведь каждому владельцу своей квартир...

Современный Интернет-бизнес: от создания веб-сайто

Изготовление сайтов, которые в последствии будут обеспечивать прибыль, состоит из нескольких основных этапов. 1) Производится оценка спроса потенциальных покупателей на вашу продукцию. Формируется пер...

Реконструкция ТРЦ «Горбушка»

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о реконструкции здания торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Горбушка» по адресу: ул. Барклая, д. 8 (Западный административный округ). Об этом сообщили в ...

Опалубка стен: грамотный демонтаж вспомогательной

В монолитном строительстве значительную роль играет опалубка. Она помогает бетонным и железобетонным конструкциям принимать определенную форму, необходимую для строительства сооружения. В наше время н...

Слоёные круассаны по-быстрому. Реально?

Никто, уверена, не откажется съесть круассан — слоёную булочку, свёрнутую в виде рогалика. Они бывают с разными начинками и очень популярны в Европе на завтрак. Да если их и просто так испе...

Почему Абрамцево называют «обителью муз»?

Вот, наконец, за все терпенье судьба вознаградила нас: Мы нашли именье по вкусу нашему как раз. Прекрасно местоположенье, гора над быстрою рекой, Заслонено от глаз селенье зеленой рощею густой. (С. Т....

«Переливание жизни» - как это было в России в перв

14 июня отмечается Всемирный день донора крови. В мае 2005 г. , в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения, министры здравоохранения мира постановили отмечать эту дату ежегодно. На сегодняшн...

Выбираем эскизы для татуировок

Сейчас в начале двадцать первого тысячалетия татуировки очень популярны, особенно среди молодежи. Раньше тату чаще можно было встретить у мужчин, а в наше время девушки и женщины очень часто украшают ...

Страхование АВТО – к кому пойти?

Приобретая новый авто, вы отдаёте за него чуть ли не последние свои деньги. И это вполне оправданно. Лучше сегодня отказать себе в чем-то, ведь завтра этот же автомобиль будет стоить больше по причине...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.