Вкусные рецепты: Пирожные Амаретто с нежным ароматом корицы., Яблоки в тесте, Кулебяка княжеская, многослойная

Пирожные Амаретто с нежным ароматом корицы.Миндальразмельчить. 2 столовые ложкиотложить для украшения. Остальную часть миндаля высыпать на сковороду с корицей и 50 граммами сахара. Поставить сковороду на слабый огонь и помешивать до тех пор пока масса слегка не подрумянится.Следите, чтобы сахар не подгорел, иначе пирожные будут горчить. Массе дать остыть. Нагреть духовкудо 140 градусов. Яичные белки хорошо взбить,постепенно всыпав оставшийсясахарный песок . Белки смешать с миндальной массой. Выкладывать готовую массу напротивень выстланныйпергаментной бумагой кондитерским пакетом с насадкой или какя ложечкой. Посыпать миндалем и выпекать 50 – 60 минут при 140 градусах.

Вам понадобится:
Молотый миндаль – 100 гр.
Молотая корицы – 1 .ст.л.
Сахар – 200 гр.
Яичный белок – 3 шт.
Яблоки в тестеМука + яйцо + соль + вода + молоко все смешать - тесто жидкое. Яблоки почиститпорезать кубиками. Тесто и яблоки смешать и дать постоять минут 30,можно и больше..иногда перемешивая. Жарим в под.масле,берем ложечку перемешиваем ивыкладываем вгорячее под.масло и сразу немного разравниваем. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Можно жарить большие можно маленькие кому как нравится... Посыпаем сах.пудрой.

Вам понадобится:
6 шт. яблоки большие
500 гр.мука
2 шт. яйцо
200 мл. молоко
200 мл. вода
щепотка соль
Кулебяка княжеская, многослойнаяЗамесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Пока поднимается тесто, приготовить блинчики. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавить молоко. Продолжая взбивать постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. . Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блинчики. Тесто пора обмять еще раз и еще оставить отдохнуть минут 20- Дело за начинками.Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и обжаривать 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец, мускатный орех. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня. Приготовить грибную начинку. Грибы мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами ( лука не жалеем). Обжарить грибы вместе с луком, посолить, поперчить. Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами ( лука тоже побольше). Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать. Разделить тесто на 2 части. 1 часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Поместить пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и выложить пару блинчиков. Затем выложить грибную начинку, снова пара блинчиков, начинка из риса+блинчики. Раскатать второй пласт, подровнять края. Острым ножом прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами - 3 см. Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки. Защипать края "косичкой". Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги для выхода пара( я воспользовалась той же бумагой для выпечки). Дать кулебяке расстояться 20 мин. Разогреть духовку до 190 градусов. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин.Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем разрезать на порционные куски и подать к столу. И угощать друзей, и есть самим!

Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 1 кг
Молоко – 1.5 стакана
Дрожжи сухие – 20г
Масло сливочное – 130 г
Желтки куриные – 4 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ч.л.
Для блинчиков:
Мука пшеничная – 5 ст.л с горкой
Сахар – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца куриные крупные – 2 шт
Молоко – 0,5л
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное для обжаривания
Для начинки №1:
Говядина ( фарш из нее) – 700г
Петрушка – 1 пучок
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное
Мускатный орех – щепотка
Соль по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Для начинки №2:
Рис отварной 1 стакан
Яйца куриные вареные – 3 шт
Лук зеленый – большой пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для начинки №3
Грибы свежие или замороженные ( подосиновики, белые, подберезовики) – 500г
Лук репчатый – 2 головки
Масло растительное
Соль по вкусу
Желтки яичные – 3 шт ( по одному в каждую начинку)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:47 24.03.2017 Nowinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как лечебное голодание поможет при наборе веса?

Как лечебное голодание поможет при наборе веса?

«Мне бы ваши проблемы!» — так думают полные люди о своих худых соотечественниках. На фоне всеобщей борьбы с избыточным весом проблему его недостатка многие не воспринимают ...
Как перестать сутулиться!

Как перестать сутулиться!

-Сядь ровно! Не сутулься! Не пиши "носом"! Не правда ли, как это все знакомо? Сколько раз мы говорили это своим детям? Сколько раз это говорили нам самим? Но разве кому-нибудь эти окрики пом...
Киа Рио 2012

Киа Рио 2012

Трудно представить, как бы развивался автомобильный рынок без грамотного маркетинга, рекламы и обзоров. Нельзя совершать серьезную покупку, предварительно не подготовившись. Прежде чем купить себе авт...
Масляный обогреватель

Масляный обогреватель

Масляный обогреватель предназначен для обогрева комнат в загородном коттедже, городской квартире, дачном домике. Известно, что человек ощущает себя комфортно, если комнатная температура не опускается ...
Товары для красоты и здоровья: какой автозагар выбрать

Товары для красоты и здоровья: какой автозагар выбра...

До летнего солнца еще довольно далеко, а вы уже грезите о шоколадном оттенке кожи? К сожалению, солярий даже не рассматривается. Ведь у его фанаток вероятность заболеть раком кожи больше в 14 раз! Но ...
Современный медицинский центр: к чему стремиться?

Современный медицинский центр: к чему стремиться?

Сегодня в Москве множество клиник, однако, многие из них узко специализированы и не могут представить широкий подбор специалистов и услуг. Пациенты же хотят получать квалифицированную помощь в полном ...
Стоит прочесть

Настройка GPRS на китайском телефоне

Билайн GPRS на китайском телефонеДля настройки интернета на китайском телефоне необходимо выполнить ...

Молодежная мода в стиле Хип Хоп

Мода – это не монолит, а наоборот, набор различных составляющих, подборка течений. И следует особым ...

Услуги психолога: где найти специалиста?

В современном мире становится все сложнее справляться с проблемами и стрессом. Пожалуй, каждый челов...

Самые распространённые типы кузовов

Сегодня хотелось бы побеседовать с вами, дорогие автолюбители, о различных типах кузовов машин. Типо...

День изобретателей и рационализаторов. Возможен ли

ХIХ и, тем более, ХХ век принесли человечеству такое огромное количество разнообразных изобретений, ...

Выбрать лучшие ворота для дома – раньше и сегодня

Выбор ворот является достаточно ответственным мероприятием, требующим предварительной подготовки не ...

Что делать с пластиковой бутылкой?

Пластиковых бутылок в современной жизни стало много, даже слишком много. Из них некоторые особенно т...

Слоёные круассаны по-быстрому. Реально?

Никто, уверена, не откажется съесть круассан — слоёную булочку, свёрнутую в виде рогалика...

Стальные двери - новейшие технологии установки

 В данном материале сообщается об монтаже и подгонке железных дверей новыми технологиями. Чтобы...

К юбилею Ташкента. Ташкент - город камня, но каког

В этом году Ташкенту исполняется 2200 лет. Как только его не называют: Город мира, Звезда Востока, &...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.