Вкусные рецепты: Пирожные Амаретто с нежным ароматом корицы., Яблоки в тесте, Кулебяка княжеская, многослойная

Пирожные Амаретто с нежным ароматом корицы.Миндальразмельчить. 2 столовые ложкиотложить для украшения. Остальную часть миндаля высыпать на сковороду с корицей и 50 граммами сахара. Поставить сковороду на слабый огонь и помешивать до тех пор пока масса слегка не подрумянится.Следите, чтобы сахар не подгорел, иначе пирожные будут горчить. Массе дать остыть. Нагреть духовкудо 140 градусов. Яичные белки хорошо взбить,постепенно всыпав оставшийсясахарный песок . Белки смешать с миндальной массой. Выкладывать готовую массу напротивень выстланныйпергаментной бумагой кондитерским пакетом с насадкой или какя ложечкой. Посыпать миндалем и выпекать 50 – 60 минут при 140 градусах.

Вам понадобится:
Молотый миндаль – 100 гр.
Молотая корицы – 1 .ст.л.
Сахар – 200 гр.
Яичный белок – 3 шт.
Яблоки в тестеМука + яйцо + соль + вода + молоко все смешать - тесто жидкое. Яблоки почиститпорезать кубиками. Тесто и яблоки смешать и дать постоять минут 30,можно и больше..иногда перемешивая. Жарим в под.масле,берем ложечку перемешиваем ивыкладываем вгорячее под.масло и сразу немного разравниваем. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Можно жарить большие можно маленькие кому как нравится... Посыпаем сах.пудрой.

Вам понадобится:
6 шт. яблоки большие
500 гр.мука
2 шт. яйцо
200 мл. молоко
200 мл. вода
щепотка соль
Кулебяка княжеская, многослойнаяЗамесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Пока поднимается тесто, приготовить блинчики. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавить молоко. Продолжая взбивать постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. . Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блинчики. Тесто пора обмять еще раз и еще оставить отдохнуть минут 20- Дело за начинками.Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и обжаривать 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец, мускатный орех. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня. Приготовить грибную начинку. Грибы мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами ( лука не жалеем). Обжарить грибы вместе с луком, посолить, поперчить. Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами ( лука тоже побольше). Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать. Разделить тесто на 2 части. 1 часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Поместить пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и выложить пару блинчиков. Затем выложить грибную начинку, снова пара блинчиков, начинка из риса+блинчики. Раскатать второй пласт, подровнять края. Острым ножом прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами - 3 см. Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки. Защипать края "косичкой". Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги для выхода пара( я воспользовалась той же бумагой для выпечки). Дать кулебяке расстояться 20 мин. Разогреть духовку до 190 градусов. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин.Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем разрезать на порционные куски и подать к столу. И угощать друзей, и есть самим!

Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 1 кг
Молоко – 1.5 стакана
Дрожжи сухие – 20г
Масло сливочное – 130 г
Желтки куриные – 4 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ч.л.
Для блинчиков:
Мука пшеничная – 5 ст.л с горкой
Сахар – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца куриные крупные – 2 шт
Молоко – 0,5л
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное для обжаривания
Для начинки №1:
Говядина ( фарш из нее) – 700г
Петрушка – 1 пучок
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное
Мускатный орех – щепотка
Соль по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Для начинки №2:
Рис отварной 1 стакан
Яйца куриные вареные – 3 шт
Лук зеленый – большой пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для начинки №3
Грибы свежие или замороженные ( подосиновики, белые, подберезовики) – 500г
Лук репчатый – 2 головки
Масло растительное
Соль по вкусу
Желтки яичные – 3 шт ( по одному в каждую начинку)
04:47 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как удивить сотрудников в праздник 23 февраля? Можно организовать teambuilding

Как удивить сотрудников в праздник 23 февраля? Можно...

Вы опять думаете над этим вопросом? Кажется, что это почти невозможно, ну чем можно удивить теперешнего коллегу, тем более мужчину? Хочется чего-то с изюминкой, и подарки уже смотрятся не такими уж ор...
ПАГ. Использование в современном строительстве

ПАГ. Использование в современном строительстве

Плиты аэродромные гладкие весьма популярны в современном строительстве. Область применения ПАГ достаточно широка, их используют для строительства автострад, взлетно-посадочных площадок и полос аэродро...
Какие подарки любят Тельцы?

Какие подарки любят Тельцы?

Тельцы (21 апреля — 20 мая) — истинные дети стихии Земля. Реалисты до мозга костей. Твёрдо стоят на земле и чётко знают, чего хотят от этой жизни. Очень конкретно ставя...
Вспоминая...

Вспоминая...

     Они танцевали и целовались, их губы то слегка касались, то, раскрываясь, пытались полностью соединится в поцелуе, а проказники - языки, предвкушая, что будет дальше, щеко...
Переворот в современной медицине: капельницы остаются в прошлом!

Переворот в современной медицине: капельницы остаютс...

Хочется рассказать вам новость, о которой надо не просто говорить, а кричать на весь мир... Вы наверняка слышали, что такое капельница? Так вот, Ваши внуки о ней уже забудут. Капельницы уходят в прош...
Что такое геральдика? Часть 3 - Герольды.

Что такое геральдика? Часть 3 - Герольды.

ГЕРОЛЬДЫ Герольды систематизировали знания о гербах, выработали общие принципы и правила их составления и распознавания и в конечном счёте создали науку «гербоведение» или «геральдик...
Стоит прочесть

Профессиональная и квалифицированная перевозка меб

Безусловно, каждый человек в праве самостоятельно решать, как подходить к вопросу переезда. Для одни...

Вы ещё не «раскрутились»?

На данный момент интернет является самым динамически развивающимся спектром рынка на этой планете. ...

Курить или не курить в автомобиле? Размышления авт

Казалось бы, неплохое сочетание на слух: «Автомобиль, женщина, сигарета». Почти как...

Как грамотно поменять трубы в квартире

Вы приобрели квартиру, а там вся сантехника в состоянии нокаута? Или заметили, что в вашей старо...

Как наш организм борется с инфекциями? Естественна

Укладываясь спать, многие из нас проверяют, заперты ли входные запоры. Вполне объяснимо &m...

Небольшой анализ основных свойств модной обуви

Люди, следящие за модой знают о том, как классно иметь идеальный внешний вид и гардероб, подобающий ...

Вкусные рецепты: Шарлотка "яблочная", Ка

Шарлотка "яблочная"Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, добавить частями муку, перемешать. Яблоки о...

Московское такси – вези, вези…

Поездка по московским улицам – весьма специфическое удовольствие. Пробки, заторы, частые аварии подс...

Вкусные рецепты: Остренький салат из соленых грузд

Остренький салат из соленых груздейГрибы отправляем в дуршлаг,сливаем рассол Огурцы режем тонкой сол...

Акриловый камень и изделия из него

Акриловый камень представляет собой твердый материал, имитирующий натуральный камень, который примен...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.