Вкусные рецепты: Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой), Торт "Монастырская изба", Маринад для баранины на пиве "Чеснокомания".

Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка - изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе. Тушим любимым способом капусту. Я это делаю так: на дно казанка наливаю масло и хорошенько разогреваю его. Крошу все овощи. Делаю в казанке зажарку из лука и моркови. Добавляю в казанок к зажарке капусту и с пол-стакана воды. Помешивая, тушу до момента, когда капуста станет помягче и уменьшится в размерах. Теперь добавляю томат, вымешиваю, по вкусу добавляю соль, сахар, перец и тушу, помешивая, до готовности. В готовую капусту добавляю изюм, перемешиваю и выключаю огонь. Как самостоятельное блюдо замечательно и в холодном, и в горячем виде. Пирожки можно и печь и жарить. Я отщипываю понемногу теста, делаю пирожки с остывшей начинкой и укладываю или на противень, или в формочки, смазанные маслом. Выпекаются примерно 20-30 минут в зависимости от свойств духовки. Эти пирожки предназначались для воскресного выезда на природу, поэтому в разрезанном виде фото отсутствуют. Булочки получаются с очень пикантной изюминкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Произвольное соотношение продуктов, у меня:
белокачанная капуста - 1 крупный качан
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
томат - 3 ст.л
Изюм - 100 гр
соль, сахар, перец
растительное масло

тесто любое, у меня
дрожжевое постное - прим. 800 гр
(nowinfo.ru )
Торт "Монастырская изба"Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости; Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут. Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта. Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз. ри укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. 16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь. Сделать сметанный крем. Для чего сметану(лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены. Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок. Залить слоем крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки. Слой крема, 2 трубочки. Крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

Вам понадобится:
для теста:
250г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
200г сметаны,
3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды
для начинки:
500 - 700-граммовая банка густого вишневого варенья
для крема:
500 - 700гр. густой сметаны или сливок,
1 стакан сахара
Маринад для баранины на пиве "Чеснокомания".Мясо нужно вымыть...либо мариновать целиком...либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете. Я решила запечь в духовке...брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде. Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока. Чеснок нужно очистить и мелко нарубить. Мясо и сало залить пивом и добавить специи...выложить в маринад весь чеснок и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов...затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов. Далее достаем мясо и сало... Чеснок так же достаем по максимуму из маринада и прогоняем через пресс (чеснокодавку), смешиваем с оливковым маслом и горчицей. Мясо смазываем полученной смесью. Далее можно его запечь вместе с курдючным салом в духовке, накрыв фольгой...в течении 20 минут, потом снять фольгу и запекать до румянца и готовности еще минут 15-20. Можно сделать шашлык...или пожарить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Баранина мякоть или мякоть на косточке 1 кг.
Сало курдючное 100 гр.
Пиво светлое 1 банка 0,5 л.
Чеснок 1 головка на 0,5 кг.
Базилик 0, 5 ч/ложки.
Тимьян 0,5 ч/ложки.
Розмарин 0,5 ч/ложки.
Паприка 1 ч/ложка.
Красный острый перец 0,5 ч/ложки.
Соль морская по вкусу.
Горчица 2 ст/ложки.
Оливковое масло 2 ст/ложки.
04:47 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Ведение бухгалтерского учета. Надежная деятельность вашей фирмы.

Ведение бухгалтерского учета. Надежная деятельность ...

На текущий момент для того, чтобы создать бизнес, необходимо пройти достаточно существенное количество различных инстанций. И это поистине не самые приятные мероприятия, которые, при имеющемся желании...
Автоинструкторы – о них слагают легенды

Автоинструкторы – о них слагают легенды

Большими плюсами в обучении с частным инструктором является то, что график занятий составляется индивидуально, и вы можете обучаться на собственном автомобиле, что исключает проблему привыкания к авто...
Какие подарки любят Близнецы?

Какие подарки любят Близнецы?

Близнецы (21 мая — 21 июня) — уравнение с двумя неизвестными. Два человека в одном. Истинные дети стихии Воздух. Они воздушны во всём. Сорок мешков идей. Без них жизнь ...
Вкусные рецепты: Креветки тигровые, Бутерброды с грушей и беконом, Цветная капуста с луком и сухарями

Вкусные рецепты: Креветки тигровые, Бутерброды с гру...

Креветки тигровыеКреветки замариновать в соусе,добавить сок лимона,перец,соль,оливковое масло,чеснок. Оставить минут на 5-10. В сковороду влить растительное масло, добавить кусочек сливочного,зубчик ч...
Угон автомобиля

Угон автомобиля

Курьезный случай произошел на дороге Германии. Добропорядочный гражданин своей страны ранним утром, как и всегда, выезжал из гаража. Единственно, что отличало это утро, от остальных одна лишь неожидан...
Как правильно выбрать зимний стеклоочиститель ( незамерзайку )

Как правильно выбрать зимний стеклоочиститель ( неза...

С наступлением осени  приходит время подумать о выборе незамерзающей жидкости для автомобиля. Продаются  незамерзайка   в гипермаркетах, магазинах, на заправка и на  дорогах ...
Популярное

Мода на холодильники

В начале прошлого века такому параметру как экологичность внимания не уделяли вовсе: в качестве холо...

Почему деревянные дома всегда в тренде?

Есть вещи, которые не выходят из моды, сколько бы времени ни прошло, сколько бы книг и статей ни был...

Натяжные потолки. Эстетика для каждого.

Ни для кого из нас не загадка, что в наше время существенное особое значение имеет интерьер, внешний...

Курить или не курить в автомобиле? Размышления авт

Казалось бы, неплохое сочетание на слух: «Автомобиль, женщина, сигарета». Почти как...

Вкусные рецепты: Остренький салат из соленых грузд

Остренький салат из соленых груздейГрибы отправляем в дуршлаг,сливаем рассол Огурцы режем тонкой сол...

Весь мир в экране монитора...

Глобальная сеть потому и называется глобальной, что в ней есть все. Друг и помощник – Интернет – эко...

Закаливание как удовольствие

Чем ближе подступают холода, тем неприятнее думать о закаливании. Гораздо проще убедить себя, что вр...

Мошенничество риэлторов с недвижимостью

Операции с недвижимостью, особенно сделки купли-продажи, очень лакомый кусочек для недобросовестных ...

Вкусные рецепты: Яйца, запечённые в веночках, Кури

Яйца, запечённые в веночкахТесто: Муку перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с мёдом, маслом и сол...

Автошкола в Москве: куда идти научиться водить авт

Со времени Остапа Бендера прошел уже почти век, и в наше время мало кто захочет спорить с утверждени...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.