Вкусные рецепты: Композиция на тему "Пасха - Воскресение Господне" (продолжение), Индейка с клюквой, Пирог из песочного теста.

Композиция на тему "Пасха - Воскресение Господне" (продолжение)Я наконец-то купила себе электронные весы, какое же это счастье, все взвешивала с точностью до грамма и ничего не пришлось добавлять, тесто получилось что надо. Итак, изюм хорошо промыла и сбрызнула белым вином, и только потом взвесила ровно 175 грамм. Воду я обычно размешиваю пополам с молоком. Сахар и масло тоже взвесила, я все складывала в контейнер хлебопечки, но можно конечно и руками месить. у меня есть вот такая штука со специями, очень удобно и корица и кардамон есть. Муку сначала взвесить, потом просеять Вот такое получилось тесто И вот так оно поднялось У меня нет форм для выпечки куличей, свернула пергаментную бумагу, но получилось не очень хорошо, бумага поднялась на тесте и мне пришлось потом низ отрезать. Но все равно получилось, как я хотела - маленького диаметра. Взбила белок с сахаром, смазала и посыпками украсила, отправила на 10 минут в духовку, чтобы белок немного присох. и вот еще широкий кулич. Для жаворонков сначала нужно приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки.Хорошо перемешать и поставить на час в теплое место. Затем добавить размягченное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку . Все должно быть комнатной температуры. Тщательно вымесить тесто, тесто получается отличное гладкое и не липнет к рукам. Я его замешивала руками, потому как хлебопечка занималась куличами :) Тесто разделить на одинаковые кусочки у меня их 8 штук, в журнале из предложенных продуктов предлагают сделать Чтобы кусочки были одинаковые Я сначала делю тесто пополам, потом еще пополам и т. д. поэтому у меня число кусочков всегда четное. Каждый кусочек растягиваем в колбаску, а затем завязываем узелок, из вверху формируем голову, клюв и вставляем два изюма - глазки, нижний край расплющиваем и разрезаем ножом хвостик на 5 перышек. смазываем и отправляем в духовку на 20 минут. Нам с дочкой показалось маловато сахара, сладкоежкам рекомендую добавить чуть больше. Для хвороста я взбила яйца, добавила все остальные ингредиенты и вымесила тесто. Раскатала и нарезала палочками, мне нужны были палочки, чтобы свить курочке гнездо :) Обжарила в большом количестве масла на сковороде. Хворост получился вкусный, но не совсем хрустящий, скорее песочный, но даже мужу понравился, хотя он обычно печености не ест. Правда попросил испечь для него с крупной солью, думаю хорошо получится, надо будет попробовать.

Вам понадобится:
Кулич (рецепт из книги к хлебопечке)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная, высшего сорта: 500 гр
Тёплая вода: 200 мл
Быстродействующие сухие дрожжи: 11 гр.
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 75 гр
Масло сливочное: 100 гр
Яйцо-столовое: 100 гр
Изюм: 175 гр
Корица: 1/2 ч.л.
Кардамон: 1/2 ч.л.
Пудра сахарная на обсыпку: 1 ч.л.
Жаворонки из журнала "ХлебСоль"
(я брала половину нормы)
500 гр муки
1\2 стакана молока
7 грамм сухих дрожжей
80 гр. сливочного масла
2 желтка
1 яйцо
2 ст. л. сахара
соль
подсолнечное масло для смазывания
сливочное масло или яйцо взбитое с молоком для смазывания выпечки
горсть изюма для украшения
Хворост
2 яйца
1 ст. л. сахара
соль
коньяк 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
230 грамм муки
ванилин
Индейка с клюквойдля начала маринуем индейку. режем на порционные куски и слегка отбиваем. кладем в емкость, заливаем маслом, уксусом, лимонным соком, добавляем приправ (точных пропорций не скажу, все на глаз, так что ориентируйтесь на вкус), перемешиваем и оставляем мариноваться. минимум на полчаса. незадолго до приготовления размораживаем ягоды, когда размягчаться - растираем их с ложкой сахара. индейку выкладываем в форму, заливаем маринадом, сверху наносим клюквенную пасту и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах

Вам понадобится:
филе индейки - гр
клюква/брусника - 100 гр
сахар - 1-2 чайных ложки
для маринада:
столовая ложка яблочного уксуса
пару ложек оливкового масла
ложка лимонного сока
специи:
ягоды можжевельника
паприка
мускатный орех
перец черный, свежемолотый
Пирог из песочного теста.Добавляю как вариант. Муку, разрыхлитель и маргарин растереть в мелкую крошку. Я это делаю руками. Добавить желтки, по одному, затем сахар. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник. 2/3 теста разложить в форме при помощи пальцев, как бы разминая его. В остаток теста добавить какао. Сверху, на тесто, выложенное в форме,намазать варенье и натереть тесто с какао. Взбить белки,добавить 1ст.сахараи взбить до тугой пены, выложить на подготовленный пирог. Выпекать в разогретой до гр. духовке 40~45 минут или до готовности.

Вам понадобится:
3 ст. муки.
1/2 ст. сахара+1ст.сахара для белков.
4 яица, желтки отделить от белков.
200гр маргарина, комнатной температуры.
1 ст.л. разрыхлителя.
2 ч.л. какао порошка.
Любимый джем или варенье,у меня абрикосовый и вишнёвый джем.
04:47 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Анри Тулуз-Лотрек: как быстро угас гений?

Анри Тулуз-Лотрек: как быстро угас гений?

Недавно были с мужем в Галерее западного искусства Пушкинского музея. Получили истинное удовольствие… да и как же иначе? Но иногда мысли улетали к биографиям художников, и становилось, пра...
Для чего покупать короткий семизначный номер ICQ?

Для чего покупать короткий семизначный номер ICQ?

Многие люди не задумываются о том, как выглядит их номер аськи. Удобен ли он для запоминания, или нет. Сейчас небольшой номер аськи является необходимой вещью в социальной сфере. Обычно, при регистрац...
Принцип работы электронных счетов - характеристика методов управления ими

Принцип работы электронных счетов - характеристика м...

О том, что представляет из себя WMZ и WMR хорошо известно всем тем, кто или получает оплату работы по Интернету, или же получает денежные переводы также посредством всемирной сети. WM-кошелек и деньги...
Мы любили. Часть 5

Мы любили. Часть 5

Родители утром были бодрые и весёлые, чем раздражали меня несказанно. Они поднялись ни свет ни заря, громко ходили и переговаривались. Потом на кухне забубнил телевизор, в мою комнату просочился арома...
Заработать в Интернете может каждый

Заработать в Интернете может каждый

Сейчас многим людям не в новинку работать через сеть Интернет. Каким же образом люди выбирают для себя такую профессию? Многие, устав от выматывающей штатной работы, всё чаще задумываются, “а не начат...
Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

Сухие смеси появились более 40 лет назад. Первыми смесями были обыкновенные цементно-песчаные смеси, которые использовались для кладки кирпича, камней и в штукатурных работах. Естественно они были дов...
Познавательное

Создание своего сайта

Теперь сайты делают, пожалуй, все кому хочется и не лень, ведь можно сделать сайт и бесплатно. Сайты...

Купить одежду для девочек и мальчиков: обзор стиль

Психологи утверждают: стильная одежда позволяет людям чувствовать себя увереннее, что делает возможн...

Лечебные свойства тысячелистника

Со многими лекарственными растениями меня познакомила бабушка ещё в детстве. Среди них была и белая ...

Вкусные рецепты: Горчица домашняя, Колбаса "К

Горчица домашняяГорчицу заварить кипятком, до густой каши, оставитьна ночь при комнатной температуре...

Как не идти на поводу у продавцов? Купите это неме

Отдельно стоит поговорить о магазинах одежды и обуви. Тут тоже существуют свои правила «удачны...

Создание сайтов – как создание бизнеса

Пришло то время, когда мы начали воспринимать веб-ресурсы не просто как информативные блоки, круглос...

Почтение к чтению

Чтение всего подряд без разбору - наше навязчивое занятие с детства. В младенчестве мы учили буквы п...

Фондовые рынки в Украине

Начальная структура фондового рынка зародилась еще в средневековье. Предшественниками современных фо...

Чем греться в холодные зимние вечера?

Не во все квартиры с началом отопительного сезона приходит и тепло. В некоторых всю зиму продолжаютс...

Артисты на мероприятие в Казахстане: кого стоит пр

В организации любого мероприятия, будь то выпускной или юбилей, одним из самых сложных вопросов явля...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.