Слоёные круассаны по-быстрому. Реально?

Никто, уверена, не откажется съесть круассан — слоёную булочку, свёрнутую в виде рогалика. Они бывают с разными начинками и очень популярны в Европе на завтрак. Да если их и просто так испечь дома или купить тёплый круассан, гуляя по улице, — это просто объедение!

Выпечка настоящих круассанов — дело непростое и требует много времени, но можно упростить рецептуру и способ приготовления, испечь их быстрее и ненамного хуже фирменных, что мы с вами и сделаем.

1. Необходимые продукты для теста:

— мука — 1 кг; — молоко — поллитра; — сахар — 2 стандартных стакана; — немного растительного масла (четверть стакана примерно); — яички — 2 штуки; — дрожжи; — ванилин.

2. Одно яйцо, чтоб намазать круассаны сверху; 3. Пачка маргарина.

Замешиваем дрожжевое тесто, ставим подходить. Пока тесто подходит, маргарин идёт в морозилку — он должен быть заморожен, как камень.

Описание приготовления дрожжевого теста вы можете найти, например, в статье «Трудно ли испечь дрожжевой пирог?». Пока тесто подходит, а маргарин замораживается, продумываем начинку, если мы собрались делать круассаны с начинкой (хотя я частенько на скорую руку делаю их пустыми). Это может быть заварной крем, сливочный, любое нежидкое повидло, ореховая паста, которая продаётся в любом магазине.

Тесто подошло. Выкладываем его на большую разделочную доску и раскатываем прямоугольником примерно в 1 см толщиной. Если теста много, можно поделить его на две части и работать с ним в два приёма.

Тесто раскатали, берём замороженный маргарин и крупную тёрку. На одну половину теста натираем равномерно маргарин этой тёркой. Сворачиваем тесто вдвое — накрываем второй половиной ту часть, где маргарин. Снова раскатываем тесто на ту же толщину в виде прямоугольника. Опять натираем маргарин на одну половину, накрываем второй и раскатываем, и так раз 5−6 как минимум, если не лень — до десяти раз.

Стараемся рассчитать количество маргарина так, чтобы хватило, а вообще посоветую купить не одну, а две пачки, с запасом.

Последний раз мы раскатали тесто с натёртым маргарином — и начинаем резать его на порции. Режем длинненькими треугольниками. Каждый треугольник сворачиваем от основания в направлении к острому концу. Стараемся, чтобы кончик был у уже свёрнутого круассана снизу, иначе он при выпечке будет оттопыриваться, это некрасиво. Загибаем наш свёрнутый круассан слегка на углах, чтобы он приобрёл «фирменный» вид.

Взбиваем яичко, а ещё лучше — только желток. Раскладываем круассаны на противень, оставляя между ними достаточно места — они при выпечке увеличатся в объёме как минимум вдвое. Смазываем сверху взбитым яйцом (или желтком), оставляем минут на 15 с плюсом подойти, ставим в уже разогретую духовку.

Ориентируясь по внешнему виду, определяем готовность и вынимаем из духовки. Очень хорошо специальной кулинарной «брызгалкой» побрызгать на них водичкой сразу, как вынули их из духовки — они будут более мягкими, когда остынут, да и черствеют медленнее. Накройте круассанчики льняным полотенцем и дайте им остыть.

Начиняем круассаны тем, что мы выбрали. Кулинарный шприц или мешок с металлическим наконечником заполняем начинкой, снизу посерединке прокалываем каждую штучку и запускаем в круассан порцию этой самой начинки.

Всё готово, можно садиться за стол, чай уже заварен и разлит по чашкам (кто-то предпочитает кофе). Круассаны тают во рту!


23:40 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Рогалики с вишнёвой прослойкой, Блинчики нетрадиционные или ужин для мужа, Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте

Вкусные рецепты: Рогалики с вишнёвой прослойкой, Бли...

Рогалики с вишнёвой прослойкойПриготовим вишнёвую прослойку,лучше её приготовить вечером. В кастрюле смешаем замороженную вишню и 2 ст.л сахара и постоянно помешивая доведём до кипения.Проварим минуты...
Расценки на перевод - почему так дорого?

Расценки на перевод - почему так дорого?

Рассмотрим путь, который проделывает условный заказ за время его выполнения: 1. Заказчик приносит заказ в офис бюро переводов. . . Вот она, первая статья расходов - офисное помещение, а точнее - ежем...
Перевозка лежачих больных

Перевозка лежачих больных

Многие при уходе за больным сталкиваются с проблемой доставки больного на какую-нибудь процедуру или обследование, часто бывает необходимо перевезти больного к другим родственникам, желающим помочь в ...
Хочешь быть красивой?

Хочешь быть красивой?

Женщины издревле пользуются разнообразной косметикой и аксессуарами. Оно и не удивительно — ведь хочется подчеркнуть свои достоинства, усилить свою красоту. Аксессуары и косметика &mda...
Перестаньте спрашивать, как начать свой бизнес!

Перестаньте спрашивать, как начать свой бизнес!

Когда-то мне казалось, что мне не хватает каких-то секретных знаний относительно того, как же можно открыть бизнес. Что я стою на месте из-за того, что не знаю даже того, как сделать первый шаг. Дейс...
Где найти работу фрилансеру?

Где найти работу фрилансеру?

Буквально пару лет назад так называемые freelance порталы и доски объявлений («freelancer» — внештатный сотрудник) существовали в основном только в англо-говорящем Интернете. Од...
Популярное

Дженерики вернут гармонию в половую жизнь хоть как

Препараты для повышения потенции вернут гармонию в половую жизнь любого парня Многие мужчины, чувств...

Вкусные рецепты: Двойная пицца с хамоном и свежим

Двойная пицца с хамоном и свежим инжиромВыложить тесто на хорошо посыпаную мукой рабочую поверхность...

Лекции по эндокринологии

В последнее десятилетие российские терапевты чувствуют себя всё более растерянными и стесненными &la...

Вкусные рецепты: Рыба в картофельной корочке, Торт

Рыба в картофельной корочкеВ блендер положить листья базилика, дольки чеснока, оливковое масло и сол...

Зимняя диета

Всем известно, что летом практически невозможно пополнеть. Жарко, есть много не хочется, а если плав...

Хотите завести скандал, а это разве решение?

Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Вам часто приходилось заводить скандал? Я недавно стал свидетелем о...

Вкусные рецепты: Пицца ассорти, Яблоко в глазури,

Пицца ассорти-слегка раскатать тесто и выложить на противень (перед этим смазать противень сливочным...

Стальные двери - новейшие технологии установки

 В данном материале сообщается об монтаже и подгонке железных дверей новыми технологиями. Чтобы...

Чем первый русский посол заслужил лестный отзыв?

В 1555 году Иван Грозный пожаловал английских купцов «Московской компании» грамотой на п...

Первая помощь при обмороке

Обморок (в переводе с латинского языка означает «обессилить», «истощать») – кратковременная потеря с...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.