Слоёные круассаны по-быстрому. Реально?

Никто, уверена, не откажется съесть круассан — слоёную булочку, свёрнутую в виде рогалика. Они бывают с разными начинками и очень популярны в Европе на завтрак. Да если их и просто так испечь дома или купить тёплый круассан, гуляя по улице, — это просто объедение!

Выпечка настоящих круассанов — дело непростое и требует много времени, но можно упростить рецептуру и способ приготовления, испечь их быстрее и ненамного хуже фирменных, что мы с вами и сделаем.

1. Необходимые продукты для теста:

— мука — 1 кг; — молоко — поллитра; — сахар — 2 стандартных стакана; — немного растительного масла (четверть стакана примерно); — яички — 2 штуки; — дрожжи; — ванилин.

2. Одно яйцо, чтоб намазать круассаны сверху; 3. Пачка маргарина.

Замешиваем дрожжевое тесто, ставим подходить. Пока тесто подходит, маргарин идёт в морозилку — он должен быть заморожен, как камень.

Описание приготовления дрожжевого теста вы можете найти, например, в статье «Трудно ли испечь дрожжевой пирог?». Пока тесто подходит, а маргарин замораживается, продумываем начинку, если мы собрались делать круассаны с начинкой (хотя я частенько на скорую руку делаю их пустыми). Это может быть заварной крем, сливочный, любое нежидкое повидло, ореховая паста, которая продаётся в любом магазине.

Тесто подошло. Выкладываем его на большую разделочную доску и раскатываем прямоугольником примерно в 1 см толщиной. Если теста много, можно поделить его на две части и работать с ним в два приёма.

Тесто раскатали, берём замороженный маргарин и крупную тёрку. На одну половину теста натираем равномерно маргарин этой тёркой. Сворачиваем тесто вдвое — накрываем второй половиной ту часть, где маргарин. Снова раскатываем тесто на ту же толщину в виде прямоугольника. Опять натираем маргарин на одну половину, накрываем второй и раскатываем, и так раз 5−6 как минимум, если не лень — до десяти раз.

Стараемся рассчитать количество маргарина так, чтобы хватило, а вообще посоветую купить не одну, а две пачки, с запасом.

Последний раз мы раскатали тесто с натёртым маргарином — и начинаем резать его на порции. Режем длинненькими треугольниками. Каждый треугольник сворачиваем от основания в направлении к острому концу. Стараемся, чтобы кончик был у уже свёрнутого круассана снизу, иначе он при выпечке будет оттопыриваться, это некрасиво. Загибаем наш свёрнутый круассан слегка на углах, чтобы он приобрёл «фирменный» вид.

Взбиваем яичко, а ещё лучше — только желток. Раскладываем круассаны на противень, оставляя между ними достаточно места — они при выпечке увеличатся в объёме как минимум вдвое. Смазываем сверху взбитым яйцом (или желтком), оставляем минут на 15 с плюсом подойти, ставим в уже разогретую духовку.

Ориентируясь по внешнему виду, определяем готовность и вынимаем из духовки. Очень хорошо специальной кулинарной «брызгалкой» побрызгать на них водичкой сразу, как вынули их из духовки — они будут более мягкими, когда остынут, да и черствеют медленнее. Накройте круассанчики льняным полотенцем и дайте им остыть.

Начиняем круассаны тем, что мы выбрали. Кулинарный шприц или мешок с металлическим наконечником заполняем начинкой, снизу посерединке прокалываем каждую штучку и запускаем в круассан порцию этой самой начинки.

Всё готово, можно садиться за стол, чай уже заварен и разлит по чашкам (кто-то предпочитает кофе). Круассаны тают во рту!


23:40 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Продавец на eBay или как сделать карьеру в онлайн

Продавец на eBay или как сделать карьеру в онлайн

На сегодняшний день количество продавцов, зарегистрированных на интернет-аукционе ebay превысило 250 миллионов. Среди них представители крупных компаний, продающие собственную продукцию крупными парти...
Велобагажники - как перевозить велосипед?

Велобагажники - как перевозить велосипед?

Часто автолюбители сталкиваются с вопросом - какой багажник для траспортировки велосипеда купить? Thule предлагает много велобагажников и выбрать из них наиболее подходящий действительно тяжело. В это...
Переработка автопокрышек

Переработка автопокрышек

Технологическая эволюция человечества, к сожалению, имеет не только положительные, однако и негативные стороны. К примеру, от продуктов нашего функционирования страдает природа. Необратимо окунаясь в ...
Девичьи игры

Девичьи игры

Недавно открыла для себя новую форму получение удовольствия, но всё по порядку. Я студентка, 18 лет, довольно стройная, ухоженая шатенка, со вторым размером груди и аппетитной попкой, никогда не была...
Малолетняя сучка

Малолетняя сучка

Сейчас мне 24 года и я люблю когда меня жестко трахают, но начиналось все не так. Когда мне было 14 лет, меня первый раз поимели друзья моего брата. Я тогда еще и не понимала, что от меня хотят. Было...
Восстановить влагалище после родов палочкой и другие методики

Восстановить влагалище после родов палочкой и другие...

Милые дамы, проблему расширенного(увеличенного) влагалища испытывают сотни, если не миллионы женщин. Причиной этого недуга может быть как активная половая жизнь, так и более распространенная - Роды. П...
Познавательное

Вкусные рецепты: Томаты"Зимний сюрприз"(

Томаты"Зимний сюрприз"(вариант)Помидоры тщательно моем,обтираем салфеткой,укладываем в банку,наливае...

Начни интернет бизнес

Ни для кого не секрет, что сегодня так много желающих разбогатеть в интернете. Так просто и так слож...

Отдых в Карпатах

Многие люди склонны утверждать, что хорошо отдохнуть, а также набраться сил можно только на морских ...

Натяжные потолки. Эстетика для каждого.

Ни для кого из нас не загадка, что в наше время существенное особое значение имеет интерьер, внешний...

Жесткая вода. Проблемы и решения.

Соли жесткости, примеси железа и марганца, песок и взвеси способны вывезти из строя все, что попадае...

Как у меня забирали права

Дело было так. Сидели мы вечерком в машине возле дома и выпивали. Конечно выпивали - это мягко сказа...

Сегодняшние салоны красоты: какие услуги можно изб

Кроме услуг визажиста и парикмахера в современных салонах красоты предоставляются новые, но успевшие...

Коричневый и серый. Откуда берёт истоки символика

«Серый с коричневым ношу, надеяться и ждать измучась» (Йохан Хейзинга, «Осень сред...

Как светом рисовать граффити? Часть 2

Теперь, когда понятно, в какое время суток нужно рисовать и как настроить фотоаппарат, чтобы свои ка...

Вкусные рецепты: грибы барбекю, Вяленые томаты фар

грибы барбекюс грибных шляпок снимите пленку,отрежьте ножки.маслол разотрите с измельченным чесноком...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.